ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Крымская недвижимость: специфика региона

27.09.2010 | 15:45

Продажа квартир в Крыму начала набирать обороты, и цены также пошли резко вверх. Инвесторам стало выгодно вкладывать деньги в строительство. Строительная отрасль Крыма начала переживать период подъема.

Так, объем инвестиций в строительство жилья в Крыму за первое полугодие 2010 года составил 213,9% от объема инвестиций 2009 года.

Активная продажа недвижимости в Крыму вызвана не только погодными и природными факторами (жаркое лето, смог от российских пожаров), можно проследить влияние и геополитического фактора. 2010 год ознаменовался резким ростом количества покупателей-россиян.

Риэлторы утверждают, что доля российских покупателей недвижимости в курортных местностях Крыма составляет две трети. А секрет такого возрастания количества, по-видимому, прост — россияне больше доверяют нынешнему правительству Украины.

Великолепный крымский воздух, напоенный ароматами моря и горных трав, является очень целебным, а вид южнобережных горных вершин радует сердце. Однако, не всё в Крыму так радужно.

Сервис и инфраструктура пока оставляют желать лучшего, их не сравнить со стандартами мировых курортов; в некоторых местностях очень серьезные проблемы с водоснабжением, работой обеспечен далеко не каждый крымчанин. А зимой солнце на ЮБК очень рано прячется за макушками гор, и поэтому темнеет очень рано.

Но великолепная крымская природа способна сгладить все эти недостатки, особенно если Крым не является постоянным местом жительства. Квартиры в Крыму — это отличное решение для пенсионеров, ведь дети и внуки всегда с особой радостью будут навещать стариков, живущих в лучших курортных местностях.

В настоящее время в Крыму покупают любое жилье: шикарное и практически «убитое». Цены на недвижимость в Крыму далеко не дешевые, но цена квартиры напрямую зависит от района полуострова, от плюсов и минусов проживания.

Есть районы, где цены на недвижимость можно сравнить с киевскими и московскими (преимущественно на ЮБК), а вот степной Крым радует гораздо более демократическими ценами на недвижимость. Как видно, общий уровень цен не может служить объективным показателем, поэтому при покупке квартиры в Крыму лучше обратиться к помощи профессионалов.