ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Одну из самых скандальных строек Киева завершат через месяц

16.09.2010 | 09:45

14 октября городское руководство с музыкой и шариками обещает вернуть киевлянам скоростной трамвай. В связи со сжатыми темпами строительства, которые установил Кабмин, жителям Борщаговки предложат воспользоваться полуфабрикатом.

Впрочем, и за это скажут спасибо, уж очень всем надоело смотреть из окон забитых маршруток, проходящих вдоль линии трамвая, на бездействие строителей.

"Шесть станций до 14 октября будут оснащены полностью: платформами, турникетами, металлическим накрытием, также будет завершена реконструкция подземных переходов. Это "Старовокзальная", "Индустриальная", "Семьи Сосниных", "Гната Юры", "Ромена Роллана", "Окружная дорога".

На остальных семи остановках будем ставить турникеты уже после запуска маршрута. Но важно, что уже с 14 октября все станции начнут принимать пассажиров, - уточнил Голубченко, заммэра Киева по транспорту.

Тема скоростного трамвая в городе обсуждается очень остро. Реконструкция велась с серьезными нарушениями, в частности, при укладке рельс использовались крепления, не соответствующие нормам.

За нарушения уже поплатились профильные чиновники. Сейчас, по заявлениям Голубченко, проблема устранена, а линия готова на 95 процентов. Чтоб закончить все работы в срок, дополнительно привлекли 400 работников.

"Уже заменены все рельсы, это 360 тонн. Идут работы по их сварке, осталось соединить около тысячи швов. Также в срок будут заменены все пружинные сцепления - 96 тысяч единиц. И уже есть график установки шумозащитных экранов вдоль трассы трамвая, - добавил Голубченко.

Кстати, за безопасность скоростного трамвая поручились в Минрегионстрое. "Я лично контролирую процесс завершения реконструкции объекта, поэтому его качество и безопасность гарантирую", - отметил министр регионального строительства Владимир Яцуба