Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На рынке офисных помещений произошла первая открытая сделка

16.09.2010 | 10:00

На рынке офисных помещений произошла первая открытая сделка в 2010 году по продаже отдельно стоящего здания. Комплекс площадью 3 060 кв. м в центральном деловом районе Киева приобрел банк «Русский Стандарт».

По мнению экспертов, количество инвестпродаж будет расти в случае не только снижения ставок капитализации объектов и вакантности в самих бизнес-центрах, но и повышения арендных ставок.

Как сообщает «Colliers International Украина», представляющая интересы продавца, восьмиэтажное офисное здание по ул. Саксаганского, 105, купил банк «Русский Стандарт». Основные причины покупки данного объекта - улучшение качества офисных помещений, расширение и развитие банка в Украине.

«Данная сделка является знаковой для киевского рынка офисной недвижимости, поскольку она еще раз подтвердила наметившуюся с начала 2010 г. стабильность рынка и реальную готовность конечных пользователей покупать качественные и экономически обоснованные офисные помещения»,- утверждают в «Colliers International Украина».

«На мой взгляд, данное здание могло обойтись покупателю в $4-5 млн., но достоверно оценить сумму продажи сейчас довольно сложно, поскольку на рынке практически отсутствуют сделки в сегменте офисной недвижимости»,- говорит Александр Романов, аналитик ИК BG Capital.

Рынок транзакций на рынке коммерческой недвижимости начинает оживать. С начала года были проданы ряд объектов (или доли в них): отель «Ялта-Интурист» в Ялте, ЦУМ в Харькове, ТРЦ Sky Mall в Киеве и склад в Киевской области. При этом, по мнению экспертов, каждая такая транзакция уникальна и сделок на рынке все равно чрезвычайно мало.

Однако в целом такие продажи - большой позитив для сегмента коммерческой недвижимости. В основном инвесторы сейчас интересуются торговой недвижимостью, потом уже рассматривают офисы и почти не продаются склады.