ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Немецкое девелоперская компания в Дубае пострадала от кризиса ?!

15.09.2010 | 16:00

Немецкая девелоперская компания, участвующая в нескольких строительных проектах в Дубае, пострадала из-за резкого снижения цен на недвижимость после финансового кризиса 2008 года.

На фоне растущей обеспокоенности местных инвесторов, которые вложили почти 50% в строительные проекты, компания Alternative Capital Invest (ACI), базирующаяся в Джумейре, подала в суд документы для признания банкротства в немецком городе Билефельде.

Генеральный директор компании ACI подал в отставку, при этом обвиняя в финансовых проблемах компании резкое сокращение стоимости активов. Он также заявил, что компания просто не смогла устоять перед острым падением ее активов, это вынудило компанию объявить о банкротстве некоторых из своих проектов в Дубае.

В компании сообщили, что они подали документы для банкротства в суд в Билефельде и объяснили суду, что этот шаг был необходимым из-за спада в секторе недвижимости Дубая, но в тоже время компания заявила, что еще не завершила некоторые свои проекты в Дубае.

Объявление о банкротстве компании ACI вызвало беспокойство и гнев среди местных инвесторов. Инвесторы сообщили, что компания получила уже почти 50% платежей.
В связи с этим немецкий прокурор заявил, что компания находится под наблюдением уже в течение последних нескольких месяцев после обвинения в мошенничестве со стороны инвесторов.

Инвесторы в Дубае выразили свое возмущение по поводу этой ситуации, поскольку их очень сильно интересует, как компания могла объявить о банкротстве некоторых из своих проектов и в то же время продолжать другие, и могла ли компания с проектами на местном рынке объявить банкротство за границей?!”

Основанная как семейная организация , компания ACI является филиалом компании Alternative Capital Invest, которая является одной из самых известных в Германии поставщиком инвестиционных услуг.