ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Симферополе снесут самозахваты

15.09.2010 | 15:45

Председатель Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам Александр Чабанов заявил, что крымскотатарские самозахваты близ села Дубки Симферопольского района, которые мешают строительству западной объездной автодороги Симферополя, будут снесены.

С таким заявлением Чабанов выступил на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по аграрным и земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию в Симферополе.

По его словам, крымским татарам, незаконно захватившим земли в пригороде Симферополя, кроме того, что было предложено освободить землю, предназначенную для строительства трассы, в качестве альтернативы самозахватчикам предложили переместиться на территорию неподалеку.

Однако они отказались, предложив при этом передвинуть место строительства автодороги на десять метров в сторону. «Сейчас предложения рассматриваются, и на ближайшем заседании будет принято решение. Если люди не соглашаются, будет распоряжение Симферопольской райгосадминистрации, и люди будут просто перемещены», – рассказал Чабанов, передает агентство «Контекст-Крым».

Председатель комиссии Владимир Клычников добавил, что если самозахватчики не согласятся покинуть занимаемую территорию в ближайшее время, то власти решат этот вопрос достаточно быстро. «И если там будет паразитизм, то решение суда, ОГИС и немедленное выполнение», – заключил Клычников.

Напомним, что в конце июля крымские татары, самовольно захватившие территорию в районе села Дубки, потребовали сдвинуть строящуюся западную объездную дорогу Симферополя на 10 метров влево, чтобы трасса не пересекалась с жилым массивом самозахватов.

В свою очередь в Службе автомобильных дорог Крыма пояснили, что проект объездной дороги разрабатывался учеными, которые тщательно исследовали местность и пришли к выводу, что смещать дорогу технически невозможно. В этой связи в Службе заявили, что если самозахватчики не захотят самовольно покинуть государственные земли, власти должны будут снести незаконные строения.