ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новейшие технологии сделают жилье более доступным, - Владимир Яцуба

15.09.2010 | 13:45

Использование новейших технологий в строительстве не только уменьшит цену квадратного метра жилья, но и ускорит реализацию строительных проектов. Об этом в ходе интервью телеканалу ICTV заявил Владимир Яцуба, министр регионального развития и строительства Украины.

По его мнению, одним из основных аспектов внедрения инновационных технологий в строительстве является разъяснение гражданам новых возможностей и преимуществ, возникающих с применением новых методов и материалов.

«Многие критикуют эти технологии, но трудно отрицать объективные факты - строительство жилья с их использованием позволяет существенно уменьшить цену квадратного метра, в частном случае - втрое, снизить энергозатратность строительства и в значительной степени сократить время реализации проекта. Например, дом площадью 60 кв.м может быть возведен за полтора месяца », - отметил Министр.

Отвечая на вопрос об основных достижениях в развертывании программы строительства доступного жилья, глава ведомства сообщил, что первые сто миллионов гривен уже выделены и находятся на счетах Министерства. Министр заверил, что эти средства будут использованы публично, с обоснованием их выделения для каждого региона.

Также Владимир Яцуба отметил, что в последнее время сделаны существенные наработки законодательной базы, ведь с момента начала работы в этом направлении было принято два закона Украины, девять постановлений Кабинета Министров Украины, почти двадцать приказов Министра Минрегионстроя, а также внесены поправки в пять законов Украины.

Отдельно Министр заверил, что сделает все от него зависящее для предоставления возможности построить свое жилье гражданам, имеющим ограниченный бюджет, но готовы построить его самостоятельно. Именно для этого Министерством приложено существенных усилий для совершенствования разрешительной системы в строительстве.

«Мы оставим строгие процедуры лишь там, где они касаются безопасности людей», - подчеркнул Владимир Яцуба.