ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Порядок получения жилищных субсидий будет изменен

09.09.2010 | 14:15

По словам министра труда и социальной политики Василия Надраги, правительство сократит перечень требований к декларации для получения государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Чтобы получить жилищную субсидию необходимо будет декларировать имущество, приобретенное за год, стоимостью более 12-ти прожиточных минимумов, а это свыше 9 тыс. 700 гривен.

Кроме того, государственную помощь будут оказывать, если совокупный месячный доход на семью не превышает 5 тыс. гривен.

Василий Надрага, министр труда и социальной политики Украины: "Поставлена задача для целого ряда государственных органов для того, чтобы они еще тщательнее отработали механизм, согласно которому люди должны получать субсидию, работали еще быстрее, потому что, чем быстрее управление социальной защиты получает соответствующие справки, тем быстрее оно может начислить субсидии".

Чиновники опровергли информацию о том, что якобы социальные инспекторы после обращений граждан за субсидией, посещают дома и проверяют материальное состояние. Объясняют, что проверяющие появляются в случае сомнений в достоверности доходов. Вместе с тем эксперты не исключают, на государственную помощь будет претендовать немало граждан с достаточным уровнем фактических доходов.

Дмитрий Науменко, научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций: "Упрощение должно положительно повлиять на осуществление социальной защиты, другой вопрос как будут учитываться реальные доходы людей. Как известно, в Украине существует значительный теневой сектор, особенно в выплате заработных плат".

По данным профильного министерства, жилищные субсидии уже получают более 300 тыс. граждан. Более полумиллиона обращений обрабатывают органы социальной защиты.