ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рада отказалась вводить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ и цен на газ

07.09.2010 | 15:30

Верховная Рада Украины отказалась вводить мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на газ. Ни один из четырех поставленных законопроектов по этому вопросу не набрал во вторник, 7 сентября, необходимых 226 голосов.

В частности, депутаты не поддержали законопроект, внесенный лидером фракции Компартии Петром Симоненко и членом этой же фракции Валентином Матвеевым. За данный документ проголосовали 200 народных депутатов.

Также парламент отказался поддержать соответствующее предложение фракции БЮТ: за законопроект Олега Ляшко проголосовали 176 народных депутатов. За альтернативный законопроект депутата от НУ-НС Романа Зварыча проголосовали 174 парламентария.

Также парламент отказался поддержать проект постановления, касающийся урегулирования вопросов в этой сфере, внесенный членом фракции НУ-НС Юрием Кармазинным: его законопроект поддержали 174 депутата.

После голосования депутаты от оппозиции и коалиции заблокировали трибуну Рады. Спикер парламента Владимир Литвин продолжает вести заседание.

Как сообщалось, сегодня открылась очередная сессия парламента. Депутаты договорились рассмотреть вопрос о моратории на повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко позже заявила, что оппозиция будет блокировать трибуну Рады до тех пор, пока не добьется рассмотрения своих инициатив на сессии.