ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украине угрожает дефолт?

02.09.2010 | 15:15

В случае отсутствия системных реформ в области пенсий, ЖКХ, налогов, а также снижения бюджетного дефицита, в 2011 году Украина может столкнуться с угрозой дефолта, считает ведущий эксперт Центра социально-экономических исследований «CASE-Украина» Владимир Дубровский. 

«Корень зла здесь – в дефиците госбюджета, который надо чем-то покрывать, а не наращивать», - подчеркнул эксперт. 

Он считает, что единственным реальным выходом из сложившейся ситуации является проведение системных реформ, в частности – в налоговом секторе, которые снизят полномочия ГНАУ и сделают поступление налогов системным, а не в ручном режиме.

«Тогда и налогов будет поступать больше, ведь бизнес готов платить, если ему не выкручивать руки», - отметил В.Дубровский. 

При этом он считает, что получение кредита МВФ в текущих условиях – это меньшее из зол, которое могло произойти с Украиной. «МВФ не только может контролировать выполнение обязательств, взятых на себя страной-получателем кредита.

Он также является своего рода «козлом отпущения», на который правительство может кивать при проведении непопулярных реформ. Мол, дескать, это не мы, а Фонд требует таких мер», - сказал аналитик .