ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сингапур назвали «Азиатским Манхэттеном»

30.08.2010 | 16:00

Азиатский Манхэттен. Так назвали Сингапур мировые риэлторы. Элитная недвижимость там приобретает авторитет у иностранных инвесторов. Ведь бизнес в стране развивается, цены, сравнительно невысокие. А государственная политика лояльная для вкладчиков.

Недвижимость зарубежомЕще несколько десятилетий назад Сингапур был бедной страной, где был дефицит даже питьевой воды. Сейчас же ВВП на душу населения у государств - один из крупнейших в мире - 34 000 долларов США. Страна - выгодная и для жизни и для ведения бизнеса.

"10 лет назад Сингапур был хотя и развитой страной, однако очень скучной. Бизнесмены, когда приезжали сюда по делам только и могли, что сидеть в гостинице, когда все сделают. А сейчас здесь немало мест, куда можно сходить - в частности клубы и казино", - Сенг Вун, бизнесмен.

В частности очень популярной стала недвижимость в стране. Она, по сравнению с мегаполисами такого же уровня, - недорогая. Если в Нью-Йорке квадратный метр элитного жилья за рубежом стоит 30 тысяч долларов, а в Лондоне - 50, то в Сингапуре - всего 18 тысяч. Есть и другие выгоды.

"Здесь нет государственного налога на недвижимость. Купить дом для иностранцев не трудно. Рынок четко урегулирован и подводных камней - минимум", - Чуа Хун, аналитик.

Аналитики прогнозируют, в ближайшие 5-7 лет цены на жилье в Сингапуре поднимутся минимум на треть. И те, кто приобрел недвижимость сейчас, будут в выигрыше.