ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

С киевской набережной уплыл отель «Днепровский»

25.08.2010 | 15:45

С набережной Днепра отчалил еще один дебаркадер – с отелем «Днепровский». На этот раз отшвартовывала заведение не транспортная прокуратура, а сами владельцы гостиницы.

«К нам начали приходить люди в форме с различными проверками, они расхаживали по отелю, решая, как же выселить всех наших гостей и угнать дебаркадер, как это сделали раньше с рестораном «Мураками» и клубом «River Palace». Поэтому мы приняли решение самим уплыть на две недели», – рассказал директор «Днепровского» Александр Котов.

Ему пришлось уведомить иностранные турагентства, что отель на время закрывается. Но больше всего проблем возникло со звездами. «У нас же постоянно останавливаются Николай Басков, Эдита Пьеха, Валерий Меладзе, Гарик Кричевский, Ирина Аллегрова и Михаил Боярский. Пришлось написать им письма, что по техническим причинам мы закрываемся, и снять бронь», – говорит А.Котов.

Нынешних гостей владельцы отеля переселили на соседние дебаркадеры («Жемчужина Днепра» и «Фараон»). Разница в цене была компенсирована за счет самой гостиницы (плюс 500 грн. на каждом номере). Для «Днепровского» наняли буксир и отвезли его в Конча-Заспу.

«Мы рискнули уплыть сами только потому, что надоело стоять в неведении. Нам ведь так же, как и всем владельцам дебаркадеров, еще в июне пришло письмо от Минтранса с просьбой освободить место у причала для неких проверок, но дата там не была указана. Мы решили это сделать сами. Тут же уведомили чиновников о том, что отчалили, и попросили указать дату, когда эти проверки будут закончены и мы сможем вернуться», – сообщил директор отеля.

При этом в пресс-службе Минтранса затруднились назвать точную дату проверок.

Напомним, ранее транспортная прокуратура обратилась к Минтрансу с просьбой провести осмотр набережной. Недовольство прокуратуры вызвало состояние причальной стены, которая разрушается, а также качество воды и дно Днепра, куда сливаются отходы ресторанов и гостиниц.