ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Налог на недвижимость не коснется сельских домов до 250 кв.м

25.08.2010 | 15:00

В Налоговом кодексе, работа над которым сейчас ведется, предполагается сохранить пункт о налоге на недвижимость, однако конкретные цифры пока еще на стадии проработки

«Безусловно, от уплаты налога будут освобождены те люди, у которых, скажем, до 100 кв. м, но это решение будет обсуждаться сначала на уровне Кабинета Министров, затем в Верховной Раде. Пока рабочая цифра именно такая.

В сельской местности это может быть 200-250 кв.м. А выше – уплата налога может быть, скажем, 10 грн. за 1 кв. м в год. Хочу предупредить, что это рабочие цифры», - заявила в интервью «Времени регионов» заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, судьба налога на депозиты станет известна в конце августа, после того, как аргументы «за» и «против» изучат члены Кабмина и депутаты Верховной Рады.

«Аргументы «за» – это то, что в Украине уровень доходов людей чрезвычайно различается. Нужно искать вариант, чтобы люди, у которых доходов больше, платили больше налогов… Таких налогов может быть получено ежегодно от 2 до 3 млрд. грн., в зависимости от той ставки, которая может быть установлена. Аргументы «против» связаны с кризисным состоянием банковской системы.

В результате кризиса создалась обстановка недоверия. Можно предположить, что люди, получив информацию о введении налогообложения на проценты от депозитов, станут забирать свои вклады. Поэтому, я считаю, что если и вводить такой налог, то только на большие вклады», - объяснила Ефименко.

По словам замминистра финансов, в Налоговом кодексе оставили норму о налоге на самолеты и вертолеты, которые находятся в частной собственности.