ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

28 частных домов мешают реконструкции Жулянского путепровода. Их снесут?

17.08.2010 | 16:00

Жулянский путепровод, больницы, международный терминал аэропорта - объекты риска в подготовке к Евро-2012. Из за нехватки средств или плохой организации работы серьезно задерживаются.

Во время последней коллегии исполняющий обязанности председателя КГГА Александр Попов отметил, что сейчас при поддержке Президента и премьера темпы подготовки удастся ускорить. По времени следить по электронным часам - подарком УЕФА, чтобы держать процесс под постоянным контролем, совещания по вопросам Евро-2012 будут проходить ежемесячно.

Исполняющий обязанности председателя КГГА Александр Попов в своем кабинете напротив рабочего стола повесил большие часы обратного отсчета. Это подарок генсекретаря УЕФА Джанни Инфантино. Электронный прибор показывает, сколько времени осталось до старта Евро-2012. На прошлой неделе делегация УЕФА посетила Киев и положительно оценила подготовку к соревнованиям. Однако в мэрии считают, что пора засучить рукава и браться за работу.

"Сейчас все объекты Евро-2012 в стадии активного строительства. К сожалению, темпы за последние два года было потеряно из-за недостаточного финансирования. Сегодня же, благодаря поддержке Президента и правительства мы сможем наверстать упущенное ", - считает Александр Попов.

В течение прошлой недели представители КГГА осуществили объезд основных объектов и определили, где работы продолжаются по графику, а где уже "припекает. Спокойны за транспортную развязку на Московской площади, три станции метро до Теремков, а также линию скоростного трамвая. В эксплуатацию их введут уже в этом году. Хлопот не должно быть и с гостиницами - к Евро-2012 в Киеве ожидают даже излишек номеров.

Между тем есть перечень тревожных объектов. Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко рассказал, что их отнесены к так называемой красной зоны риска. Это и строительство Жулянского путепровода. Преградой стали 28 частных домов, которые, возможно, придется снести, а жильцам предоставить жилье. В красной зоне также аэропорт "Киев" (Жуляны). Реконструкция там продолжается нормально, а вот международный терминал так и не начали строить.

Обеспокоенность вызывают и большие паркинги, в частности на въездах в Киев. Медлят с оформлением земельных документов. В красной зоне оказались практически все объекты медицинского обеспечения, среди которых и Центр крови. Есть замечания по подготовке учреждений культуры, например, Киевского театра оперетты. На отрасль культуры деньги выделены, однако работа организована неудовлетворительно.

Все хорошо должно быть с подготовкой дорог. Качественное покрытие положат в 1,5-километровой зоне вокруг стадиона "Олимпийский". Там будут как паркинги для транспорта, возить фанов, так и места для "скорой" и спасательных служб. Для нужд турнира в Киеве закупят 300 новых автобусов и троллейбусов. Деньги на это даст как город, так и государство. К слову, в аэропорт "Борисполь" пустят огромные автобусные "шаттлы".

Александр Попов отметил, что времени для подготовки достаточно - 1,5 года, поэтому при поддержке Президента и правительства можно и перевыполнить программу. Чтобы держать руку на пульсе, совещания по Евро-2012 будут проходить ежемесячно. Будет проанализировано как общую ситуацию, так и каждый объект отдельно.