ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Попов рассказал, как будет возвращать киевские земли

10.08.2010 | 14:15

Практика, когда на заседании городского совета Киева вносятся с голоса вопросы, касающиеся городских активов, должна уйти в историю. Об этом в интервью сообщил первый замглавы КГГА Александр Попов.

«Сегодня еще распространен такой вариант, когда решения напрямую готовятся структурами городского совета, а потом в экстренном порядке с нарушением процедур регламента выносятся в зал на голосование», - отметил он.

По его словам, около сорока решений, которые были приняты с голоса на двух последних заседаниях горсовета, планируется обжаловать в прокуратуре и потребовать их подготовки и, при необходимости, повторного принятия.

«Что касается ранее принятых земельных вопросов, то часть их была принята либо с нарушением регламента, либо действующего законодательства. Такие решения мы также намерены обжаловать и вернуться к их рассмотрению в установленном порядке.

Возможно, что эти решения были приняты с нарушениями интересов территориальной общины. Если документы не прошли через исполнительные органы власти и не были рассмотрены депутатскими комиссиями, то все подобные решения будут обжалованы», - сказал он.

«У Киева, имеющего огромные земельные активы, на самом деле их нет. На сегодня основные имущественные активы столицы отчуждены. Ту часть, которая была приватизирована с нарушениями законодательства, мы попробуем вернуть», - подчеркнул А.Попов.