ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В США пустует лишь 6.6% жилья сдаваемого в аренду

03.08.2010 | 16:00

В США активизируется рынок жилья сдаваемого в аренду. В июне количество сдаваемой в наем недвижимости увеличилось на 215 тыс. единиц в 64 городах США. Соответствующая информация содержится в исследовании компании MPF.

В июне количество сдаваемой в аренду недвижимости увеличилось на 215 тыс. единицПри этом там же добавляется, что объем сдаваемого жилья фактически удвоился с прошлого года и в настоящий момент уровень вакантных площадей сократился с 8.2% в декабре до 6.6% в июле.

«В стране потрясающий спрос на арендуемое жилье», - подчеркивает Грег Виллетт (Greg Willett), вице-президент компании.

Вместе с тем некоторая активизация на рынке труда содействует росту спроса на жилье среди активной части населения страны. Так в июне работодатели США приняли на работу 147 тыс. человек, что значительно больше, чем в предшествующих месяцах. Помимо этого в мае занятость населения так же увеличилась.

На этом фоне отмечаемый рост платежеспособности населения позволил многим людям, жившим с родственниками переехать в собственное жилье, что так же активизировало спрос на арендуемую недвижимость. Об этом сообщает Марк Занди (Mark Zandi), главный экономист агентства Moody’s.

Вместе с тем объем предложения на рынке жилья увеличивается за счет большого количества банкротств. Так только во втором квартале 269962 семьи потеряли собственное жилье.

Большая часть последнего была сдана в аренду кредиторами, пытающимися хоть как то компенсировать собственные убытки. При этом к концу текущего года общее количество жилья забранного у американцев за долги может достигнуть 1 млн. единиц.

Пока же ипотечные банкротства уже свели долю домовладельцев в США к рекордно низкому показателю с 1999 года. Сейчас собственным жильем в стране владеют лишь 66.9% граждан. Об этом сообщает Бюро переписи США (US Census Bureau).

«Поскольку количество домовладельцев продолжает сокращаться спрос на арендуемое жилье растет и так будет продолжаться пока ипотечный кризис не будет ликвидирован»,- подытоживает Генри Киснерос (Henry Cisneros), исполнительный директор компании CityView.