ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новый кодекс запрещает налоговикам рыться в квартирах

03.08.2010 | 15:45

Согласно новому проекту Налогового кодекса, который был опубликован сегодня в газете «Урядовий кур’єр», во время проверок налоговики имеют право осматривать имущество и все помещения, где ведется бизнес, кроме жилья человека.

Если предприниматель отказывается от проверки, не пускает работников налоговой на предприятие или не показал лицензию и патент, налоговая может обратиться в суд с требованием прекратить все операции на счетах предпринимателя (кроме операций по выдаче зарплаты и уплате налогов).

Таким же образом (через суд) налоговая может потребовать ареста имущества бизнесмена, чтобы стянуть с него налоговый долг.

Напомним, в предыдущем проекте кодекса у налоговой было право проверять жилище граждан, если субъект частного предпринимательства зарегистрирован там как плательщик налогов, а также списывать деньги без решения суда (а уже потом предприниматель мог доказывать свою правоту в суде).

В проекте кодекса также прописана норма о том, что налоговая может нагрянуть с проверкой, если предприятие четыре отчетные периода подряд показывает убытки.

Кроме того, проверку устроят, если в налоговую попадет информация об уклонении от уплаты налогов по зарплате, в том числе, если люди работают без трудовых договоров.