Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович требует расследовать земельные махинации в Крыму

03.08.2010 | 13:45

В Крыму должно быть проведено расследование по фактам нарушения законодательства в сфере земельных отношений. Об этом сегодня в ходе совещания по вопросам стратегического развития АР Крым заявил президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Янукович отметил, что даже поверхностная проверка межведомственной рабочей группы обнаружила кричащие факты нарушения законодательства в земельной сфере.

По его словам, на сегодня коррупция в этой плоскости «колоссальна», а следовательно, эта ситуация требует решительных действий.

Президент также подчеркнул, что государству должны быть возвращены земли, которые их нынешние владельцы получили с нарушением закона. Глава государства отметил, что в случае нежелания фиктивных владельцев возвращать незаконно полученную землю, эти дела, очевидно, будут рассматривать уже с привлечением следственных органов, прокуратуры, и тому подобное.

«Я даю поручение провести служебное расследование (а где необходимо - и уголовное) по фактам нарушения законодательства органами власти, физическими и юридическими лицами в АР Крым», - сказал Янукович.

Президент также сообщил, что обращается в Высший хозяйственный суд Украины по поводу того, чтобы на его пленуме была рассмотрена практика принятия судебных решений в АРК, проанализированы соответствующие решения.

По убеждению Януковича, Высший совет юстиции на своем заседание также должен проанализировать отмеченные решения, принятые в Крыму и Севастополе.

«Давайте наведем порядок. Я думаю, именно этого ожидают от нас люди в Крыму», - сказал Янукович, добавив, что этот вопрос также должен быть включен в повестку дня работы Верховной Рады автономии.