Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Париже за незаконную сдачу жилья штрафуют на 25 тыс. евро

26.07.2010 | 15:30

Муниципалитет Парижа ужесточает меры против собственников недвижимости сдающих последнюю на срок менее чем год без соответствующего разрешения властей. Предпринимаемые меры обусловлены тем, что краткосрочные контракты заключаются по более высоким ценам.

Это повышает общий уровень стоимости аренды и создает недостаток доступного жилья в городе.

В настоящий момент 25 чиновников муниципалитета проверяют сдаваемые через агентства в аренду квартиры с целью выявления домовладельцев, не имеющих необходимой в этих случаях лицензии.

Последняя выдается в том случае, когда жилье получает статус коммерческого, что позволяет сдавать его на короткий срок. Именно в нежелании присваивать своему жилью данный статус и обвиняются множество домовладельцев в Париже.

На этом фоне сдавать жилье в аренду менее чем на год можно и без присвоения ему статуса коммерческого. Однако данное исключение касается лишь квартир во Франции сдаваемых студентам на 9 месяцев.

Вместе с тем штраф за сдачу жилья на короткий период без оформления необходимых документов составляет 25 тыс. евро. При этом еще по 1 тыс. евро взимается ежедневно за каждый квадратный метр недвижимости сдаваемой незаконно после уплаты первоначального штрафа.

Всего же по подсчетам мэрии в Париже незаконно сдается около 38 тыс. единиц жилья. Предполагается, что ужесточающийся контроль понизит уровень цен и повысит количество доступного жилья в городе.