ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве построят коттеджный городок для школьников

26.07.2010 | 15:45

Государственная администрация Киево-Святошинского района планирует построить коттеджный лагерь для летнего отдыха киевских детей. Об этом сообщил председатель райадминистрации Владимир Луцюк.

Государственная администрация Киево-Святошинского района планирует построить коттеджный лагерь для летнего отдыха киевских детей.По его словам, в домиках со всеми удобствами можно будет разместить 300-400 школьников за смену и всего до 3000 детей от 8 до 16 лет за сезон.

Как заявил Луцюк, в районе разработана и действует специальная Программа оздоровления и отдыха детей Киево-Святошинского района на 2009-2013 годы.

"На летний досуг детей в районном бюджете предусмотрено 500 тысяч гривен, а нужно значительно больше - около 2 миллионов, - сказал он. - Поэтому отыскиваем и привлекаем средства из разных источников".

В частности, финансировать проект коттеджного городка для школьников райадминистрация планирует совместно с международной организацией "Украина-Польша-Германия" и Киево-Святошинской организацией Партии регионов.

Кроме того, Луцюк сообщил, что райадминистрация привлекает к сотрудничеству по организации летнего отдыха детей территориальной громады некоторые сельские советы (которые уже утвердили свои программы оздоровления и отдыха), а также благотворительные организации, различные фонды, областные структуры.

"Совместными усилиями на середину июля нам удалось оздоровить уже 2201 детей района, - сказал Луцюк. - До конца летних каникул планируем отдых еще около 4 тысяч". По его словам, особое внимание уделяется детям льготных категорий. Так в этом году уже оздоровились более 120 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 28 детей-инвалидов, 205 детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Вместе с тем, Владимир Луцюк подчеркнул, что сегодня ситуация с лагерями для отдыха детей на Киевщине далека от идеала. По его словам, из 60 недавно функционировавших заведений подобного назначения в Киевской области сегодня действует менее трети. "У нас в районе в наследство нам досталась только территория лагеря "Горбовицькая сечь".

Три года подряд вокруг этого места шли политические баталии, которые мешают завершить его полную реконструкцию. Сейчас лагерь на балансе районного отдела образования и рассматривается возможность его восстановления и совместного использования как базы отдыха для 70 детей-сирот, которых опекает фонд "Отчий дом"", - сказал глава Киево-Святошинского района.

Луцюк подчеркнул, что детям Киевщины сегодня очень нужны оздоровительные, профильные и палаточные лагеря, собственные спортивно-оздоровительные базы отдыха. В таком случае ребенок будет недалеко и его всегда можно будет навестить, стоимость летнего отдыха детей значительно снизится, а оздоравливаться они будут в привычных климатических условиях.

Также за лето в новом лагере по программе обмена Украина сможет оздоровить около 300 детей из Польши, других европейских стран, городов-побратимов (и в то же время 300 украинских детей смогут отдохнуть за рубежом) при содействии организации "Польша-Украина-Германия", которую возглавляет Томаш Томчик. Детям из других стран будет интересно обменяться опытом, взглядами на жизнь и информацией, приобрести новых друзей.