Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне берегитесь - город атакуют смерчи!

21.07.2010 | 13:15

Что творится с погодой! То жара, то ливни. Тропики настоящие! А позавчера киевляне наблюдали настоящий смерч! Откуда в столице взялись нехарактерные атмосферные вихри, мы попытались узнать.

Киевляне берегитесь - город атакуют смерчи! – Это странное явление я увидел позавчера около 20.00. в районе Куреневки, – рассказывает киевлянин Николай Полищук. – Я очень удивился, ведь ни разу не видел такого! Буря продолжалась около 20 минут, но затем все улеглось. Думаю, это только начало!

Киевляне наблюдали такие диковинные вихри не только в районе Куреневки, но и на улице Фрунзе, на Подоле и недалеко от станции «Минская» на Оболони. После пронесшихся вихрей эти улицы остались очень сильно запыленными.

А вот синоптики распознали в этом явлении настоящий смерч!

– Очень похоже на микросмерч, – сказал блику Анатолий Прокопенко, зам­начальника Гидрометцентра, которому мы показали это фото. – Вообще это явление характерно для тропиков, а так как сейчас в Киеве жаркая и влажная погода, то не удивительно, что он образовался и в столице.

По прогнозам, жарко еще будет две недели, и возникновение больших смерчей не исключено по всей Украине – и в столице тоже. Это явление очень опасно – может срывать асфальт, сворачивать машины и дома. А предсказать его практически нереально. Если бы это было возможно, не было бы столько трагедий.

Кстати, как уже писал блик, этим летом Украину просто накрыло смерчами. Синоптики предупреждают, что наибольшая вероятность их возникновения в областях, которые находятся вдоль берегов Днепра и в Крыму. Так что – берегитесь!

Где бушевали вихри

Черновцы – 19 июля

В считаные минуты стихия повредила почти сто хозяйств и жилых домов. Ветер поднимал в воздух шифер, двери, забор, пивные палатки, деревья. Без света осталось 5000 горожан, две с половиной тысячи – отключены от газоснабжения. Спасатели помогают пострадавшим, а энергетики пытаются восстановить сеть.

Керчь – 22 июня

В море наблюдали огромный смерч в Керченской бухте в Крыму. Эти явления родились в проливе, прошли по набережной и почти зашли на территорию рыбного порта. Люди были в шоке. Смерч шел на город, все время увеличиваясь в размерах. Бушевал он примерно 10-15 минут, после чего рассеялся.

Никополь – 23 июня

Буквально на следующий день, 23 июня, настоящее жуткое торнадо пронеслось над Никополем. Тут стихия вырывала деревья, провода и крыши с двенадцати домов. Без света осталось несколько сел. Пострадала женщина 47 лет – ее придавило деревом.