Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 15'600 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Недвижимость Греции подешевела на 7.7%

19.07.2010 | 14:30

Греческое правительство планирует ужесточить налогообложение недвижимости в стране. В первом квартале стоимость жилой недвижимости Греции сократилась на 7.7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Недвижимость ГрецииСоответствующая информации содержится в сообщении Фонда Экономических и Индустриальных исследований (Foundation for Economic and Industrial Research).

При этом там же добавляется, что цены в регионе Аттика (Attica) на территории которого находятся Афины, сократились на 5.4%. На этом фоне в Салониках жилье подешевело на 9.8%.

В остальной части Греции цены сократились на 12.6%. Благодаря отмеченному снижению цен стоимость жилья в стране соответствует 2006 году.

На этом фоне правительство страны рассматривает возможность изменения налогообложения зарубежной недвижимости. В настоящий момент действующие налоги и сборы рассчитываются на основании государственной оценки недвижимости, не учитывающей рыночную стоимость последней.

В условиях кризиса это не совсем выгодно, так как рыночные цены оказываются выше, чем те по которым рассчитываются налоги и сборы на недвижимость.

Согласно инициативе министра финансов Греции Джорджа Пэпэконстэнтиноу (George Papaconstantinou) система расчетов налогов будет изменена уже в следующем году. Это неминуемо приведет к увеличению налогового бремени для собственников недвижимости в Греции.