ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

США распродаст имущество русских шпионов

19.07.2010 | 08:20

Пока в России гадают, кто из задержанных в США шпионов оказался предателем, в Штатах готовятся распродавать с аукциона их недвижимость и личные вещи.

США распродаст имущество русских шпионовАмериканские СМИ уже со всех сторон обсмаковали то, что пойманные шпионы не оправдали миллионов долларов, потраченных Москвой на их содержание. Никакой ценной информации от них Россия не получила, зато США за их счет могут существенно пополнить госказну.

Аукционеры в предвкушении – пожитки россиян и желание простых американцев купить себе дом, где когда-то разыгрались нешуточные шпионские страсти, принесут не один миллион долларов прибыли.

До недавнего времени у российских шпионов было все: банковские счета, дома и автомобили, престижные работы и почти размеренная жизнь. Они получили хорошее образование, учили своих отпрысков в частных школах и престижных университетах. В общем, старательно вживались в образ американцев среднего класса на деньги русской разведки.

Но дольче вита закончилась, и в один момент эти люди лишились всего, вплоть до, пардон, нижнего белья – все это осталось далеко за Атлантикой. В бесхозных нынче домах висит нетронутой одежда, на полках пылятся книги, журналы и газеты, на полу разбросаны компакт-диски. По решению суда, все это имущество будет конфисковано и продано с аукциона.

Суд даже отнял у горе-шпионов право на написание мемуаров об этих событиях. Нет, мемуаров они могут накропать хоть несколько томов, но все доходы от публикаций будут обязаны возвратить США. Но если об этой прибыли рассуждать слишком рано, то к домам россиян американцы уже прицениваются.

По мнению экспертов аукционного дома за рубежом Erkelens&Olson, расположенного в Солт-Лейк-Сити, эти торги вызовут большой ажиотаж – люди во что бы то ни стало захотят хоть одним глазком взглянуть на жилье русских, и на их быт. А вот сколько денег они решатся выложить за все это, остается только предполагать.

Например, рыночная цена особнячка в Йонкерсе (штат Нью-Йорк), где жили Михаил Васенков («Хуан Лазар») и журналистка Вики Пелаез – около $447 тыс. А двухэтажный дом супругов Мерфи (Лидии и Владимира Гурьевых) – $530 тыс. К нему уже вовсю прицениваются соседи и местные зеваки.

Дом в колониальном стиле с кровлей из бежевой дранки, коричневыми подоконниками и лужайкой с гортензиями находится на тихой улочке Маркетт Роад, в Нью-Джерси. Соседи – сплошь интеллигенция: телевизионный комик Стефен Колберт, журналисты и академики.

В не меньшую сумму наверняка оценят и квартиру «фам фаталь» Анны Чапман на Уолл-стрит, в финансовом сердце Нью-Йорка. Из ее апартаментов открывается прекрасный вид на Бруклинский мост. Американцы, кстати, шутят, что теперь у каждого из них есть шанс завоевать сердце рыжеволосой русской красотки – нужно просто выкупить все ее вещи и отправить их обратно в Россию.

Новых обитателей будет искать и квартира за рубежом Михаила Семенко в Арлингтоне (Вирджиния). Она, по признанию соседей, хоть и довольно обшарпанная, зато в округе есть много достопримечательностей. Например, ресторан с русской и центрально-азиатской кухней, который облюбовали многие российские чиновники, а также та самая забегаловка под названием Ray’s Hell Burger, где буквально за неделю до ареста шпионов Барак Обама и Дмитрий Медведев обедали чизбургерами и картошкой фри.

В том же Арлингтоне уйдет с молотка и квартира Майка Зоттоли и Патрисии Миллс, которая находится в большом жилом комплексе на Джойс-стрит. Из его окон открывается вид, с одной стороны, на большой бассейн, с другой – вид на реку Потомак.

Сам комплекс окружен 36-ю гектарами парками, где есть оборудованные места для пикников, барбекю, теннисные корты – в общем, все, что душе угодно. Одним словом, представить себя в роли шпиона в новом жилище может практически каждый. Осталось только дождаться, пока все «российское» имущество оценят.