ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Интернете предлагают купить гигантский кусок побережья в Балаклаве

15.07.2010 | 11:00

Продавец пляжа «за дорого» сбывает общественный участок в 23 гектара. Скандальное объявление о продаже вроде бы общественной территории в Балаклаве попало в поле зрения военной прокуратуры.

БалаклаваОно появилось сразу на нескольких сайтах. Текст идентичен. Продавец предлагает земельный участок, общий размер которого больше 23 гектаров. Часть его – это побережье, а другая часть – выше, это территория бывших военных формирований, пишет ForPost.

Текст гласит:

«Два земельных участка ( 9,36 га нижний участок и 8,07 га верхний участок) соединяет между собой асфальтовая дорога протяженностью 1 км. Оба участка и соединяющая их дорога оформлены на зарегистрированное в Севастополе юридическое лицо. Участки выкуплены, имеется государственный акт на право собственности. Дорога (0,92 га) находится в аренде, срок аренды – 49 лет».

И далее: «Пляж, 1 км береговой линии и прилегающая территория (4,9 га) оформлена на зарегистрированное в Севастополе юридическое лицо. Форма договора – договор суперфиция, право застройки сроком на 49 лет».

Стоимость проекта в целом – 15 миллионов долларов.

Заманчивое предложение неизвестного прокомментировал Председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов.

- Это эстонский инвестор, достаточно серьезный, он начал «спускаться с верху»: сначала выкупил военный городок, который там раньше стоял, «сотка» назывался, - поясняет глава СГГА, - Это было без нас, они выкупили у Фонда госимущества… Мы тогда землю ему продали.

Мы встречались с ним, и сказали, что у нас в Севастополе есть одно непреложное требование: «зона отдыха должна быть общедоступной». Он сказал, что это безусловно принимается. Больше пока никаких разговоров не было. Ни о какой продаже речь пока не идёт.

Тем не менее, по указанным в объявлении номерам, представляясь владельцем участка, отвечает женщина:

- Я владелец участка. Внизу прибрежная линия, там 5 гектар, примерно километр пляжа и еще два маленьких участка, так как в аренду эту землю сложно получить, а купить вообще невозможно, она оформлена как договор суперфиция.