ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

До осени 2010 г. стоимость первичного жилья не претерпит существенных изменений

14.07.2010 | 12:15

По мнению коммерческого директора управляющей компании «УКОБУД» Тараса Шиманского, за последний год рынок купли-продажи «первички» достиг своей критичной точки, когда многие застройщики стали предлагать недвижимость, практически, по ее себестоимости, поэтому ожидать резкого повышении цен в ближайший период не следует, сказано в пресс-релизе компании.

Застройщики

"В Киеве, готовая к заселению 1-комнатная квартира, в среднем, стоит 50 тысяч долларов США, и экспозиция ее на рынке составляет около 2-х месяцев, что свидетельствует о ее реальной, конкурентной рыночной цене", - рассказывает он.

Рынок недвижимости – очень сложная система, которая не должна быть подвержена хаотичным изменениям, особенно сегодня, когда предложение превышает спрос и повышение стоимости даже на 1-2% может негативно сказаться на готовности населения приобретать жилье.

По мнению эксперта, дальнейшая динамика спроса на новую недвижимость будет во многом зависеть от стабилизации макроэкономических показателей в Европе и США, реализации возможности выдачи украинскими банками кредитов в иностранной валюте (без конвертации в гривневый эквивалент), а также укрепления доверия граждан к финучреждениям.