ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украина теряет 40 млрд. долларов пока действует мораторий на землю

09.07.2010 | 10:45

Сергей Тигипко, занимающий должность вице-премьер-министра Украины, заявил, что в случае снятия моратория на реализацию земельных наделов сельскохозяйственного предназначения, Украина сможет привлечь приблизительно 40 млрд.долларов инвестиций в нашу сельскохозяйственную отрасль.

Земельные участкиТак г-н Тигипко сообщил на своей пресс-конференции, отмечают специалисты исследовательского сайта Соцмарт.

Вице-премьер-министр отметил, что если шаги украинского правительства будут умными и взвешенными, то уже в ближайшей перспективе, а конкретней – за 3-5 лет, государство сможет привлечь немалую сумму инвестиций, которые помогут сельскохозяйственному сектору развиваться.

Он подсчитал, что если Украина выйдет на частную собственность земельных наделов в сельском хозяйстве с правом её последующей продажи, то инвестиционные денежные средства в данный сектор экономики могут достигнуть 40 млрд.долларов.

Чиновник информировал, что на сегодняшний день Европейский банк реконструкции и развития уже выразил свою готовность предоставлять отечественным компаниям и коммерческим банкам кредитные средства, общей стоимостью приблизительно 1,5 млрд.долларов.