ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Когда же решиться вопрос добрососедства между Киевской областью и Киевом

05.07.2010 | 12:45

Для прекращения земельных споров на границе Киевской области и г. Киева, Анатолий Присяжнюк - глава Киевской облгосадминистрации настроен решительно. "Мы готовы идти на уступки столице. Но в первую очередь будем руководствоваться интересами жителей области", - заявил губернатор.

Земельные участкиСейчас проводится инвентаризация земель Киевской области и до конца этого года ее намерены закончить. Но уже выявлено порядка двух десятков спорных территорий на границе области и города.

Самые известные - это села Троещина, Чапаевка, Пирогово и Бортнычи, границы которых парламент не утвердил и посей день.

По словам губернатора Киевщины: "Нерешенным остается вопрос принадлежности и расположенного на Днепре острова Великий, часть территории которого еще в советские времена была роздана столичным дачникам.

Как утверждают в Вышгородской РГА, эта территория входит в состав района, руководители которого считают размещенный там дачный поселок незаконным. Еще одним камнем преткновения в налаживании добрососедских отношений между столицей и областью является Жуков остров, часть которого принадлежит Киеву, а часть - Козинскому сельскому совету".

В свою очередь советник мера по земельным вопросам Александр Луцкий отмечает, что "город" тоже не против определения границ с областью.

"Мы хоели бы включить в состав Киева пгт. Коцюбинское, которое уже давно пользуется всей столичной инфраструктурой, а также остров Великий, на котором можно было бы построить водозабор и снабжать водой левый берег города и жилой масив Оболонь. В любом случае окончательное решение будет принимать Верховна Рада, которая и поставит точку в земельных конфликтах между Киевом и областью", - подчеркнул А. Луцкий.