ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ирпень станет центром Киевской области?!

01.07.2010 | 13:30

Народный депутат от Партии регионов Петр Мельник предлагает образовать в Киевской области город Ирпень и предоставить ему статус административного центра области. Об этом говорится в соответствующем проекте постановления, зарегистрированном в парламенте.

Регионалы хотят перенести центр Киевской области в Ирпень В частности, парламентарий предлагает образовать город Ирпень за счет объединения в границах существующих городов Буча, Ирпень с поселками городского типа Ворзель, Гостомель, Коцюбинское.

Он также считает необходимым предоставить городу Вишневое Киевской области статус административного центра Киево-Святошинского района.

По мнению автора документа, то, что город Киев одновременно имеет статус административного центра Киевской области и административного центра Киево-Святошинского района, создает правовые и организационные трудности в функционировании соответствующих органов управления, а также влечет лишние расходы как государственных и коммунальных учреждений, так и жителей Киевской области, создает дополнительную транспортную нагрузку.

Парламентарий отмечает, что в соответствии с указами Президиума Верховной Рады Украинской ССР 1962-1965 годов и последующими законодательными актами, к городу Ирпень были отнесены поселки городского типа Буча, Ворзель, Гостомель и Коцюбинское, которые за эти годы образовали единый комплекс инфраструктуры обеспечения общин коммунальными и другими услугами.

По его словам, после отнесения в 2006 году поселка Буча к категории городов возникли процессы дублирования отдельных коммунальных служб и осложнился доступ к медицинской помощи.

При этом П.Мельник подчеркнул, что целью этого законопроекта является решение названных проблем.

По данным автора законопроекта, реализация постановления не требует выделения средств, поскольку расходы на замену бланков, печатей и т.д. "будут полностью компенсированы экономией средств за счет оптимизации административного управления соответствующими городами, районами и областью в целом".

Напомним, ранее губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк инициировал перенос административного центра области из Киева в другой город и заявлял, что это будет иметь только положительные последствия. Он также допускал, что новым центром Киевской области может стать Белая Церковь.

Вместе с тем, в Кабинете Министров заявили, что рассматривать такую инициативу не намерены.