ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК Solo House от 19'000 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пульс столицы: Киевские стройки - пациент скорее жив?

01.07.2010 | 10:00

Гаванский мост закрыли для президента, на Московской спят, а скоростной трамвай обещают в августе

Киевские стройки - пациент скорее жив?В строительстве метро на Теремки наметился заметный прогресс. В эти выходные рабочие закончили реконструкцию путей на станции «Лыбидская» и к синей ветке уже присоединили пути трех новых станций — «Демеевской», «Голосевской» и «Васильковской».

В мэрии уверяют, что работы идут по плану, и до конца года поезда таки поедут на Теремки. Мы проехались по другим недостроям столицы и выяснили, что эстакаду на Гаванском мосту задерживают из-за таможни, на Московской площади спят строители, а скоростной поедет не скоро.

Гаванский мост. На эстакаде, из-за строительства которой сейчас в часы пик подолгу стоит Набережно-Крещатицкая, немного сдвинули график работ. Причина — задержка стройматериалов из Испании. «Мы по графику уже бетон должны заливать, но ждем — какие-то там бумажные проволочки, и груз пока не могут растаможить», — говорят строители.

Проезд под мостом для кортежа президента в конце прошлой недели закрыли. Виктор Янукович теперь вынужден ездить, как и прежде, по Набережно-Луговой и далее до площади Шевченко... «Ранее по просьбе Управления госохраны мы убрали леса и сделали небольшой проезд. Но сейчас, когда пришло время заливать бетон на эстакаде, опоры решили вернуть, потому что малейший прогиб может повлиять на прочность конструкции»,— говорят строители.

По их словам, «тропинку» для кортежа снова откроют после 15 июля. Как сказал нам гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский, Гаванский вместе с эстакадой должны открыть к декабрю. По его словам, для завершения надо 95 млн гривен, 50 млн уже получили, еще 45 млн планируют скоро выделить из госбюджета.

Московская. Несмотря на то что здесь целый день можно увидеть строителей, работы с мертвой точки особо не сдвинулись. Несколько рабочих укладывают в связки арматуру, некоторые спят в глубине металлических конструкций. Жалуются, что зарплату еще за май не выплатили, а потому и не работается. Глинский уверяет, что проблему решат: «На завершение нужно около 100 млн гривен, которые ждем скоро госбюджета. Вот-вот начнем бетонировать эстакаду».

Скоростной трамвай. Визуально скоростной готов поехать хоть завтра! На всех четырех станциях есть красивые навесы, в подземных переходах — освещение, на остановках — турникеты и лавочки, а на «Семьи Сосниных» уже даже висит схема с указанием автобусов, на которые можно пересесть, пишет сегодня. «За неделю-две справимся. Осталось только мусор убрать», — говорят рабочие.

Правда, замдиректора «Киевпасстранса» Владимир Осадчий говорит, что готово далеко не все: «Еще не все оборудование установлено, не все стыки сварены. Нам надо еще 18 млн гривен». Не исключено, что скоростной по четырем станциям («Кольцевая», «Ролана», «Юры» и «Семьи Сосниных») запустят ко Дню Независимости.

Электричка. Городская электричка, которую обещали продлить до Сырца (остановка рядом с одноименной станцией метро) и Борщаговки (на проспекте Комарова) скоро также не поедет. «Приступаем к разработке документации. Может, к концу июля закончим, а поедет поезд до конца года», — обещает Осадчий.

Киевские стройки - пациент скорее жив?

Эстакада Гаванского

Закончить работы должны в декабре, правда, строители говорят, что успеют где-то к январю. Эстакада строится по технологии, которую использовали лишь раз в Украине: ставят спецарматуру, позволяющую сделать конструкцию изящной без потери прочности.

Проезд для Януковича закрыли

Для заливки бетона на эстакаду пришлось вернуть опоры, которые убирали для проезда президентского кортежа по Гаванскому мосту

Московская площадь ждет денег

Строители признают, что с апреля строительство развязки не продвинулось. Сейчас для ее завершения необходимо еще 100 млн гривен, вот-вот обещают начать заливать бетон.

18 млн на трамвай

На первый взгляд, четыре станции скоростного готовы. Но строители говорят, что им надо еще 18 млн грн. Денег ждут из госбюджета

На «Сырце» пока тишина

Городскую электричку на Сырец протянут лишь к концу года, только к концу июля обещают закончить смету и проект.