ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что конституционная реформа нам готовит?

01.07.2010 | 11:00

Свое намерение о проведении конституционной реформы Президент опубликовал в День Конституции Украины.

Конституция Украины"Некоторые нормы, поспешно принятые в конце 2004 года, стали причиной разбалансирования и серьезного кризиса власти", - заявил Янукович. Последняя политреформа была проведена в 2004 году. Её суть заключалась в переходе Украины от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике.

Предпочтение Виктор Федорович отдает редакции Конституции 1996 года. По его мнению Конституция Украины, действовавшая с 1996г. по 2004г., считается одной из самых прогрессивных в мире в части определения прав и свобод человека.

Также власть уверяет, что это не означает возврат к старому закону, но возможность использования его, как основы для новой Конституции, не исключена. Хотя многие расценили этот комментарий как желание Президента вернутся к президентско-парламентской республике.

"Вместе с тем хочу подчеркнуть - исправление существующих недостатков, процесс усовершенствования Конституции никоим образом не должен превратиться в политическую акцию. Это серьезное изменение общественных отношений, которое должно опираться на волю народа, соответствовать современным реалиям и определять прогресс государства в целом.

В основе конституционных изменений должен быть заложен принцип общественного консенсуса, объединение политических и общественных сил вокруг идеи развития страны, устранения факторов напряженности в государстве", - добавил В. Янукович.

В необходимости проведения конституционной реформы согласны и оппозиция, и коалиция. А вот как именно будет меняться главный свод законов Украины нам предстоит выяснить в ближайшее время.