ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Янукович облегчит иностранцам доступ к украинскому строительному рынку

30.06.2010 | 13:30

Верховная Рада Украины согласилась с предложениями Президента Украины Виктора Януковича воздержаться от внедрения дополнительных требований для выполнения строительных работ иностранными юридическими лицами.

Янукович облегчит иностранцам доступ к украинскому строительному рынкуКак передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за соответствующие Предложения Президента Украины к проекту закона Украины, КМ Украины, от 04.06.2010, N 2464 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья" проголосовал 241 народный депутат.

Как пояснил председательствующий на заседании Адам Мартынюк, предложения сводятся к тому, чтобы изъять из документа пункт 1 статьи 10.

Напомним, что подпунктом 1 пункта 10 раздела I Закону, что рассматривается, предлагается дополнить статью 29 Закона Украины "О планировании и застройке территорий" новой частью пятой.

За этим дополнением для получения разрешения на выполнение строительных работ иностранные юридические лица, кроме документов, что подают отечественные юридические лица, также подают документ, который подтверждает факт привлечения граждан и юридических лиц Украины к выполнению строительно-монтажных работ объемом не меньше как 90 процентов их общего объема, а также использования не менее как 50 процентов отечественных изделий и материалов, в частности строительных конструкций.

Таким образом, иностранные юридические лица фактически обязываются привлекать к выполнению строительно-монтажных работ граждан, юридических лиц Украины и использовать отечественные строительные конструкции, другие изделия и материалы в определенных Законом объемах.

По мнению Президента Украины, такой подход противореччит международным обязательством Украины за договорами ВТО в части национального режима относительно внутренней регуляции.