Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Риэлторы «делают ставку» на Чемпионат мира по футболу

30.06.2010 | 13:45

Риэлторы «делают ставку» на Чемпионат мира по футболу 2010, чтобы продать элитную недвижимость мировым знаменитостям и богатым завсегдатаям модных курортов и пополнить растущий список голливудских клиентов, которые уже приобрели недвижимость в Южной Африке.

Риэлторы «делают ставку» на Чемпионат мира по футболПредприимчивые риелторы используют футбол в рекламе по продаже роскошных особняков, вилл и апартаментов, расположенных на территории от Атлантического побережья Кейптауна до Йоханнесбурга.

Риэлторы отказываются называть имена мировых знаменитостей, которые направили агентов на разведку укромных мест вдоль береговой линии в Западно-Капской провинции.

По данным агентов, в последние несколько недель наблюдался всплеск интереса к прибрежной недвижимости в ЮАР, в частности, со стороны гостей из Франции, Англии, США и Италии в поисках домов стоимостью от 3 до 3,5 миллионов рандов (около 392 640 – 458 000 долларов США), - сообщается на портале TimesLive.

Некоторые из потенциальных покупателей хотели использовать недвижимость в качестве дома для отдыха, чтобы можно было приезжать в Южную Африку на праздники.

В провинции Квазулу-Наталь риэлторы отмечают повышенный интерес к недвижимости со стороны немецких посетителей.

По словам регионального менеджера Элвин Шенк, немцы интересуются преимущественно домами стоимостью около 5 млн. рандов (около 654 710 долларов США).

«Они заинтересованы в просмотре недвижимости, расположенной недалеко от пляжа и с видом на море», - сказала она.

Элвин Шенк также отметила, что на данный момент бразильский покупатель подыскивает недвижимость в пределах 1,7 млн. рандов (около 223 000 долларов США), другой покупатель из Великобритании находится на стадии заключения сделки по покупке квартиры стоимостью 2 млн. рандов (около 262 000 долларов США).

Компания Sotheby's International Realty в Южной Африке просто завалена звонками от завсегдатаев модных курортов, которые посещали страну ранее, а теперь заинтересованы в покупке недвижимости здесь в связи с проведением Чемпионата мира по футболу.

Три года назад Алан Лонг, президент Sotheby's International Realty в Калифорнии, прилетел в Кейптауне в поисках элитной недвижимости по поручению одного своего очень важного клиента. По словам Алана Лонга, это не редкость, когда клиенты покупают зарубежную недвижимость «не глядя», то есть, без предварительного просмотра.

Он также отметил, что большинство из его знаменитых клиентов ищут недвижимость в престижных и безопасных местах, предпочтительно в эксклюзивных пригородах, например, таких как Лландидно, Клифтон и Бантри Бэй.

Другим популярным у зарубежных покупателей недвижимости местом, где предпочитают скрываться знаменитости, является Гансбай, приморский поселок, расположенный примерно в 170 км от Кейптауна. Эта деревня является популярным местом отдыха членов королевских семей, поп-певцов, знаменитых спортсменов и голливудских кинозвезд.

Южноафриканский Гансбай также является самым лучшим местом на планете для погружения в клетке к акулам – это является своеобразной «приманкой» для привлечения супер-богатых знаменитостей в поисках укромного места для проведения отдыха и покупки довольно скромной недвижимости.

На отдых в Гансбай приезжали такие знаменитости как Николас Кейдж, Брэд Питт, Колин Фаррелл и Кристофер Ламберт, певец Стинг, теннисистка Штеффи Граф, а также гонщик Формулы-1, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

Для тех, кто хочет насладиться приятным отдыхом в живописных курортных пригородах ЮАР во время проведения Чемпионата мира по футболу, вовсе не обязательно покупать недвижимость – можно просто арендовать ее на какое-то время.

Например, в курортном пригороде Кейптауна на берегу океана можно снять апартаменты стоимостью 110-200 евро в сутки; аренда виллы с панорамным видом на океан и в 5 минутах ходьбы от пляжа Кемс Бей обойдется в 750 евро в сутки; для тех, кто предпочитает более роскошный отдых, предлагается аренда вилл премиум-класса – например, в районе Кейптауна стоимость варьируется от 4000 до 25000 евро в сутки. Так что, выбор достаточно широк.

По словам исполнительного директора компании Pam Golding Properties Эндрю Голдинга, интерес со стороны иностранных покупателей «свидетельствует о высокой привлекательности южноафриканской недвижимости. Чемпионат мира по футболу впервые подверг нашу прекрасную страну столь широкому наплыву посетителей».

Менеджер компании Pam Golding Properties в Германии Геби Моесснер добавил, что «по всей Европе, и особенно в Германии, идет огромная популяризация Южной Африки средствами массовой информации».

Таким образом, проведение Чемпионата мира по футболу 2010 в Южно-Африканской Республике открыло эту страну для всего мира, и одним из «бонусов» от этой популярности стал возросший интерес иностранцев к недвижимости в ЮАР.