ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Януковичу вернут «Президент-отель»

29.06.2010 | 13:00

Государственное управление делами намерено разорвать договор аренды имущественного комплекса престижной гостиницы «Президент-отель».

Президент-отельДокумент был подписан год назад со строительной компанией «Квадр». Ведомство уже подало соответствующий иск в Хозяйственный суд Киева.

Первое заседание должно было состояться в минувшую пятницу, однако было перенесено на 5 июля из-за неявки в суд арендаторов гостиницы. Эту информацию подтвердили в Фонде государственного имущества.

Напомним, 100% акций отеля, расположенного в престижном районе Киева, вблизи главного стадиона Евро-2012 Национального спорткомплекса «Олимпийский», принадлежат государству. Корпоративные права до весны прошлого года находились у Государственного управления делами. Однако в апреле 2009 г. эта президентская структура решила отдать имущество «Президент-отеля» в аренду», сообщает издание «Дело».

Без проведения конкурса договор на 25 лет был заключен с коммерческой фирмой «Строительная компания «Квадр». Согласно подписанным документам, ежегодная стоимость аренды для коммерсантов составила 17 млн. грн. Как позже пояснил руководитель Госуправления делами при президенте Игорь Тарасюк, передача гостиницы в аренду была вызвана плачевным положением ее финансовых дел. Якобы если бы не аренда, то через три месяца гостиница стала бы банкротом.

В самой компании-арендаторе в минувшую пятницу не смогли прокомментировать ситуацию вокруг гостиницы. Однако издание выяснило, что строительная компания «Квадр», основанная в начале 2008-го, принадлежит кипрской Fesanes Commercial Ltd и одесской корпорации «Л.А.Р.К.». Их связывают с одесским бизнесменом Борисом Кауфманом.

Предприниматель известен, прежде всего, как собственник местного «Финбанка» и алкогольного концерна «Оверлайн». Кроме того, Кауфман активно инвестирует в недвижимость, особенно в отельный бизнес. Под его контролем уже находятся гостиницы «Лондонская» и «Красная» в Одессе и «Космос» в Кишиневе. В прошлом году к этому перечню прибавился и столичный «Президент-отель» общей площадью около 34 тыс. кв. м.