ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кто получит аэропорт Жуляны на ближайшие 49 лет

22.06.2010 | 15:00

Право арендовать коммунальный аэропорт "Жуляны" досталось малоизвестной компании "Мастер-Авиа", которая была зарегистрирована за два дня до начала конкурса. При этом ее инвестиционное предложение значительно уступает предложению компании-конкурентаядке

Решение о передаче в аренду имущественного комплекса "Международный аэропорт "Киев" ("Жуляны") компании "Мастер-Авиа" сроком на 49 лет постоянная комиссия Киеврады по вопросам собственности приняла на своем заседании 18 июня.

Объявление о конкурсе по аренде аэропорта было опубликовано в газете "Крещатик" 21 мая, а компания-победитель была определена уже 15 июня, именно тогда были подведены предварительные итоги конкурса. Помимо "Мастер-Авиа" в конкурсе приняли участие адвокатская компания "Эс энд Пи" и фирма "Промсойразвитие".

Обе компании, по словам председателя комиссии Владимира Дейнега, не соответствовали требованиям конкурса. Адвокатская компания не имела лицензии для работы в авиационной сфере, а "Промсоцразвитие" не правильно оформила документы на банковскую гарантию.

Чтобы исправить документацию, киевские власти дали последней две недели, но прождали только три дня и 18 июня собрались на финальное заседание.

В результате "Промсоцразвитие" не допустили к участию в конкурсе, обосновав это тем, что у компании отсутствует сертификат на обслуживание пассажиров в аэропорту. Однако, как выяснило "ДЕЛО", такого сертификата нет и у победителя конкурса компании "Мастер-Авиа". Кроме того, фирма была зарегистрирована за два дня до объявления конкурса – 19 мая 2010 года.

Ее уставной фонд на момент основания составлял 700 тыс. гривен, учредителем выступила малоизвестная компания "Авиагрупп". Вцелом инвестиционное предложение "Мастер-Авиа" существенно уступает предложению "Промсоцразвития". Если последняя предложила арендную плату в размере 15% от стоимости активов аэропорта, и строительство терминала с пропускной способностью 700 человек в час, "Мастер-Авиа" предложила арендную плату в размере 5,5%и терминал на 320 пассажиров в час.