ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Чехии упадут на 10%

22.06.2010 | 11:15

Нестабильность на финансовых рынках заставляет украинских и российских инвесторов искать новые пути если не увеличения своих капиталов, то хотя бы их сохранения. Периодическая лихорадка на рынке ценных бумаг практически исключила вхождения в эту сферу новых игроков.

Также множество аналитиков предупреждают о пузыре на рынке золота. Последним оплотом остается рынок недвижимости. Однако тут надо инвестировать разумно, рассчитывая риски.

Недвижимость Крыма и Кавказа, и без того грандиозно переоцененная, в ближайшем времени вряд ли будет представлять интерес, поскольку непонятно, будет ли ценовой пузырь медленно сдуваться, или же лопнет с оглушительным треском, учитывая, тем более, весьма плачевное положение Украины и отсутствие перспективы развития крымского туризма.

Аналитики рекомендуют обратить взгляд на недвижимость в Европе. Учитывая жесткие антикризисные меры, которые принимает Евросоюз, ценовое дно на рынке европейской недвижимости, скорее всего, будет достигнуто уже к концу этого года.

Как пргонозируют аналитики, цены на недвижимость в Чехии до конца года упадут в среднем на 10%, в Испании и Греции - на 15%. В остальных странах Евросоюза даже при позитивных показателях в экономике, удорожание жилья также не планируется.

В Чехии перспективными остаются ближайшие окраины Праги и курортный город Карловы Вары. Учитывая обилие наших граждан, которые уже стали инвесторами в этой стране, то разобраться в местной недвижимости довольно просто благодаря уже существующим там агентствам недвижимости, осуществляющих покупку и продажу домов в этой стране. По первому желанию потенциального инвестора ему может быть выслан каталог предлагаемой недвижимости и даже организована экскурсия.

В то же время украинский и российский рынки недвижимости пребывают в стагнации и выживают только за счет аренды и обмена. Несопоставимость цен с реальными доходами граждан и, особенно, отсутствие доступной ипотеки для граждан Украины, делают труднопрогнозируемым дальнейший путь развития отрасли.

Поэтому инвестиции в недвижимость в данный момент имеют перспективу только за границей и то в отдаленном периоде.