ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы могут приватизировать не одну квартиру

16.06.2010 | 14:30

Конституционный Суд (КС) Украины постановил, что право граждан на бесплатную приватизацию жилья ограничивается не количеством квартир, а исключительно площадью, предусмотренную законом.

Согласно принятому 10 июня и обнародованному вчера решению КС Украины, если гражданин Украины не использовал полностью так называемый «жилищный чек» для приватизации жилья в государственном жилом фонде, то он имеет право принимать участие в бесплатной приватизации жилья неоднократно.

При этом законом устанавливается санитарная норма 21 м кв. общей площади на нанимателя и каждого члена его семьи в одной или нескольких квартирах или домах и дополнительно 10 м кв. на семью.

«Приватизация общей площади в нескольких квартирах или домах государственного жилого фонда, в пределах установленной санитарной нормы и номинальной стоимости жилого чека не является повторной», - сказано в решении КС.

Таким образом, если, к примеру, гражданин участвовал в приватизации квартиры частично вместе с другими родственниками и не использовал полностью отведенную ему законом площадь для бесплатной приватизации, то он имеет право использовать свой жилищный чек в дальнейшем.