ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Дубае узаконили право иностранных собственников на распоряжение недвижимостью

09.06.2010 | 12:15

До недавних пор лица, купившие дома или апартаменты в Дубае, не имели права на создание ассоциаций владельцев недвижимости или наем управляющих этой недвижимостью. Управление проданной недвижимостью оставалось обязанностью девелопера.

Теперь дубайские власти приняли новый закон о недвижимости, находящейся в совместном владении, который разрешает владельцам организовывать ассоциации и нанимать профессиональных управляющих для поддержания чистоты и порядка в той части кондоминиума, что находится в общем владении всех собственников, а также охраны территории и борьбы с вредителями.

Глава отдела по управлению ассоциациями в компании Asteco Property Management Никола Беттс назвал сложившуюся ситуацию «началом новой эры в развитии дубайского рынка недвижимости». «Этот законопроект обеспечит прозрачность деятельности в развивающейся отрасли управления ассоциациями, заложит в ее основу руководящие принципы и директивы органа контроля операций с недвижимостью Дубая (RERA)», - заявил Беттс.

«Мы намерены стать одной из первых организаций, получивших лицензию RERA на управление ассоциациями собственников недвижимости, а также на предоставление девелоперам и владельцам недвижимости квалифицированных консультационных услуг, помогающих им соблюсти необходимые нормы закона и вступить в права собственности», - добавил он.

Новые правила должны обеспечить зарубежным инвесторам дополнительные гарантии. Особенно остро в прозрачности рыночных операций нуждаются иностранные собственники, поэтому создание ассоциации собственников поможет защитить их интересы и поднимет доверие к дубайскому рынку недвижимости.

«Учитывая текущую экономическую ситуацию, инвесторы сейчас больше чем когда-либо нуждаются в том, чтобы их недвижимость окупала свое содержание, обеспечивала постоянный поток доходов и оптимальный возврат вложенных средств», - заявил Беттс.