Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Дубае могут понизиться еще на 20%

04.06.2010 | 10:15

Из-за ввода в эксплуатацию завершенных объектов недвижимости и насыщения рынка предложением цены на недвижимость в Дубае продолжат свое падение. Цены на жилые дома и квартиры в Дубае могут понизиться еще на 20%, т.к. некоторые строящиеся объекты завершены, а рынок недвижимости продолжит свое падение.

Ттакой прогноз дал сегодня инвестиционный банк Credit Suisse, пишет издание Bloomberg Businessweek.

«Мы ожидаем, что цены на недвижимые активы стабилизируются к концу 2011 или к началу 2012 года, в зависимости от того, как быстро поглотиться предложение на рынке», говорит Ахмед Бадр, аналитик швейцарского банка, базирующегося в Дубае. «Избыток предложения, вероятно, достигнет пика в 2011 году», - считает он.

Дубай за последний год прошел тернистый путь от самого лучшего по эффективности рынка недвижимости до худшего, т.к. глобальный финансовый кризис вызвал трудности финансирования ипотеки и вытеснил спекулятивных покупателей.

По оценкам группы Colliers International 41 000 жилых домов будет выпущено на дубайский рынок к концу 2010 года, в основном в небольшие и средние сегменты рынка. Это повысит уровень нереализованных объектов на рынке, и, соответственно, будет влиять на снижение стоимости недвижимости.

Цены на жилье в Дубае упали более чем на 50% с середины 2008 года.

Снижение цен на 20% по прогнозам специалистов сформирует среднюю цену на рынке около 837 дирхамов за квадратный фут (2443$ за кв.м.), а текущие цены, по оценкам Credit Suisse, составляет 1046 дирхамов за квадратный фут (3058$ за кв.м.).

Аналитик Deutsche Bank AG Набиль Ахмед прогнозирует снижение цен на жилье в Дубае до 850 дирхамов к концу этого года. Аналитик UBS AG Сауд Масуд прогнозирует падение примерно до 600 дирхамов. Ахмед Бадр отметил, что цены упадут как минимум на 15%.

«Мы все еще наблюдаем очень небольшое количество сделок. Никто практически не получает финансирования от банков, хотя некоторые еще стремятся покупать по нынешним ценам, особенно в центральных районах, так как считают, что ценовое дно уже достигнуто», - отмечает Бадр.

Цены на жилую недвижимость в соседнем Абу-Даби примерно на 20% выше, чем в Дубае, а арендная плата выше на 45%, отмечает аналитик из швейцарского банка. Согласно его прогнозам, вскоре разрыв цен между эмиратами сократится, так как в Абу-Даби уровень цен также зависит от объема нового предложения, поступающего на рынок.