КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Турецкая недвижимость пахнет деньгами

03.06.2010 | 14:45

На различных форумах, сайтах, досках объявлений можно увидеть информацию по поводу покупки бюджетных квартир, домов в Турции для дальнейшей сдачи их в аренду. Вопрос о целесообразности такого капиталовложения в период кризиса стал для многих жителей России ключевым.

Эксперты довольно скептически относятся к новой волне, поскольку Турция всегда хоть и привлекала инвесторов своими курортами и туристами, но рынок недвижимости Трции имеет свои особенности, которые многие пиарщики этой кампании не сообщают.

Итак, что должен знать, и какими цифрами должен мотивировать свое капиталовложение в турецкую недвижимость рядовой гражданин?

Есть два варианта сдачи недвижимости: стабильно и надолго сдавать местным
или коротко, но дико дорого сдавать туристам.

При таком выборе главную роль играет метраж будущей покупки. Если купите маленькую квартиру, то сдавать сможете только иностранцам и только в пик сезона, остальное время квартира будет пустовать.

Туркам малогабаритные квартиры не нужны, поэтому если хотите сдавать для местных, нужна соответствующая площадь. Лир 300 сможете заработать, если на длительное время сдавать (300лир в месяц х на 12 месяцев =3600 лир в год сможете заработать на недвижимости).

Если же сдавать туристам, то тут нужно смотреть на место расположения недвижимости. Следует учесть, если квартиры бюджетные, то до моря прилично и метраж не велик, как правило. Поэтому раздутый пузырь риелторов, громкая реклама в интернете о сдаче квартир по 1000 евро за месяц заставляют задуматься многих украинцев и россиян о денежном вложении.

Чем закончится новая волна и сколько смогут заработать денег хозяева заморской недвижимости, покажет время, но одно утишает желающих – даже если не будет возможности заработать на аренде недвижимости, то иметь домик в Турции очень неплохо.