ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Курс евро или рынок недвижимости – кто умрет первым?

17.05.2010 | 14:15

Евро существенно повлияет на рынок недвижимости в странах Евросоюза. До сих пор не было ни одного комментария экспертов о том, как скажется существенное и быстрое падение курса евро. Вряд ли падение курса евро случайно. Многие эксперты говорят о падении как о последствии экономических и финансовых трудностей Греции.

Но более правильным будет рассматривать падение курса как способ изменение торгового сальдо еврозоны путем уменьшения стоимости национальных товаров на зарубежных рынках недвижимости. Ведь только таким способом сегодня объединенная Европа может сохранить свою экономическую стабильность.

И хотя это достигается и уменьшением реального богатства каждого из жителей стран европейского союза, альтернативой будет ампутация проблемных стран и исключение их из зоны евро. Следовательно, текущее падение курса следует рассматривать как согласованную политику Евросоюза по оздоровлению финансового состояния. 

До последнего момента ЕС старались избежать такого шага, но, похоже, другие способы были исчерпаны и Европарламент вынужден был пойти на уменьшения курса, возможно даже путем включения печатного станка.

Рынок недвижимости Европы при этом становиться более чем привлекательным, ведь с падением курса евро на каждый евпроцент – на такую же цену падает и цена недвижимости, – пишет О-К.

Поэтому такое падение курса евро также призвано оживить и рынок недвижимости стран Евросоюза. Поэтому предположительно, что падение курса евро будет стремительным, но краткосрочным – достаточным для того, чтобы «запустить» экономику Евросоюза и недостаточным для усиления социального недовольства народа.

С уверенностью можно сказать одно, – рынок недвижимости Европы уже в скором времени будет показывать не только первые признаки жизни, но и рост.