ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нефтяное пятно подбирается к курортной недвижимости США

14.05.2010 | 08:40

Риэлторы штатов Техас, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Флорида опасаются, что разлив нефти в Мексиканском заливе нанесет больший вред их деятельности, чем разрушительный ураган «Катрина».

По словам агента по недвижимости Кристины Вебер из города Билокси в штате Миссисипи, она чувствует запах нефти, несмотря на то, что ее дом находится в 10 км от берега.

«Это не то же самое, что починить крышу на доме после урагана. Полностью убрать нефть из песка или воды невозможно», - говорит она.

Напомним, что 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв. Два дня спустя она затонула, повредив скважину, из которой начала выливаться нефть. К настоящему моменту из скважины вылилось уже более 2,5 млн галлонов нефти.

В четверг вечером специалисты нефтяного концерна British Petroleum (BP), которому принадлежит платформа, должны завершить установку защитного купола над аварийной скважиной. В конце недели инженеры планируют приступить к откачке нефти.

По мнению риэлторов, нефтяное пятно может угрожать экологии южного побережья США, а также нанести ущерб пляжам региона, что негативно скажется на стоимости недвижимости и спросе со стороны покупателей.

Агент по недвижимости на острове Дофин в штате Алабама утверждает, что всего за два дня его компания потеряла порядка 400 тысяч долларов в результате отказов клиентов от резервации сдаваемых в аренду объектов курортной недвижимости.

Кроме того, разлив нефти отпугивает инвесторов, которые хотели заниматься редевелопментом пострадавших от урагана «Катрина» районов, сообщает Housing Watch.