ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Нью-Йорке купили квартиру площадью больше, чем Белый дом

27.04.2010 | 15:00

В Нью-Йорке в одной из башен Дональда Трампа на вест-сайде Манхэттена приобретена квартира рекордно большой площади - она на четверть вместительней резиденции президента США - Белого дома.

Белый домМолодая супружеская пара - Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер - приобрели площади шести элитных квартир сразу на трех этажах в башне на бульваре Риверсайд, пожелав объединить их в одну квартиру, сообщает газета The Wall Street Journal.

В материале говорится, площадь жилища с 17 спальнями в результате перепланировки составит почти 1,3 тысячи квадратных метров. "Это вдвое больше поместья Грэйси, официальной резиденции градоначальника Нью-Йорка, и на четверть вместительней резиденции президента США - Белого дома", - отмечается в нем.

"Супруги потратили 16 месяцев и 28 миллионов долларов на то, чтобы выкупить шесть апартаментов в этом 41-этажном небоскребе с видом на Гудзон. Они пытались еще больше расширить границы своего владения, однако жильцы прилегающих квартир наотрез отказались продавать свою собственность", - говорится в нем.

Риелторы полагают, что эта квартира может претендовать на титул самого большого жилища мегаполиса всех времен. "Силвэйн Мирочникофф и Ребека Мерсер, вступившие в брак 2003 году, не комментируют сделку. Известно, что Мирочникофф является управляющим директором Morgan Stanley, а его супруга - дочь главы одноименного нью-йоркского хедж-фонда Мерсер", - говорится а материале.

"Владельцы квартиры, претендующей на рекорд, начали скупать квадратные метры в этом престижном квартале на пике ипотечного кризиса и обвала цен, добиваясь скидок, нередко приближающихся к миллиону долларов", - отмечается в нем.

Как сообщалось ранее, в 2010 году победителями конкурса Десять самых "зеленых" проектов, оказались восемь экологичных зданий, которые находятся в Соединенных Штатах.