Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на ул.Алма-Атинской жители провели митинг против застройщиков

26.04.2010 | 10:30

В пятницу, 23 апреля, на детской площадке во дворе дома по ул. Алма-атинская, 109-а жители микрорайона ДВРЗ провели митинг против незаконной застройки этого участка.

незаконное строительство в КиевеКак сообщалось ранее, застройщик пытается снести единственную детскую площадку в округе. Уже срезали 33 фруктовых дерева на данном участке и построили трехметровый бетонный забор.

Строительная компания игнорирует требования жителей провести законные общественные слушания относительно строительства вместо детской площадки 25-этажки.

Не учитывает он и возраст и аварийных состояние соседних домов и детского садика: согласно плану, расстояние до некоторых из их от нового дома - 20 метров.

В поддержку жителей народный депутат Украины Арсений Яценюк послал запрос к Генеральному прокурору Украины с просьбой разобраться в ситуации со снесением детской площадки.

Рабочей группе, которая изучает вопрос законности застройки на этом участке, удалось обнаружить, что адрес ул. Алма-атинская, 109-б, на которую застройщику выданы разрешительные документы, закреплен за другим земельным участком. Этот земельный участок находится в частной собственности, и на нем уже возведено здание.

Остается непонятным, например, как представители «Киевзеленстроя» срезали 33 фруктовых дерева, имея на руке наряд на проведение работ по адресу ул. Алма-атинская, 109-б, и много другие вопросы, сообщили в пресс-службе «Фронта перемен».