Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции в зарубежную недвижимость по-прежнему актуальны

26.04.2010 | 08:00

Сейчас на рынке зарубежной недвижимости есть две основные стратегии инвестирования – в страны со стабильной экономикой и в страны, где на рынке недвижимости достигнуто «ценовое дно».

Сейчас на рынке зарубежной недвижимости есть две основные стратегии инвестированияОб этом рассказала генеральный директор «МИЭЛЬ DPM» Наталья Завалишина.

Ранее все старались инвестировать в растущие рынки недвижимости, коих было немало. Сейчас такие рынки тоже есть.

Например, В Германии или Италии нет снижения стоимости недвижимости, в некоторых регионах Италии, например, на юге, в Калабрии, наоборот, застройщики периодически повышают цены.

А другая стратегия – инвестирование в «просевшие» рынки недвижимости. В Латвии снижение стоимости некоторых объектов достигло 75%, понятно, что через какое-то время начнется рост рынка. Возможно, он не будет таким бурным, как в 2005-07 годах, но, тем не менее, постепенный рост будет идти.

«Поэтому инвестиции в зарубежную недвижимость по-прежнему актуальны. Стоит только помнить, что инвестиции в недвижимость - это долгосрочные инвестиции, рассчитанные на срок не менее 5-7 лет», - пояснила Наталья Завалишина.