Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительная отрасль Украины – хуже некуда

22.04.2010 | 10:00

Министерство регионального развития и строительства в Украине заявило, что падения объемов работ в строительной отрасли государства неизменно ведет к подорожанию объектов недвижимого имущества.

Минрегионстрой также предоставил данные, согласно которым по состоянию на 1 января текущего года по Украине в стадии незаконченного строительства находилось 4356 объектов, из которых только 49 777 квартир были завершены более чем наполовину.

Пресс-служба Министерства отмечает, что, так как доходы наших соотечественников существенно упали, рынок недвижимого имущества страны не мог это проигнорировать.

Поэтому потребность наших сограждан в улучшении своих жилищных условий может отпасть сама собой просто потому, что у украинцев нет ни финансовых возможностей, ни возможности взять ипотечный кредит, ни достаточного количества личных сбережений.

Николай Григорьевич Толмачев, занимающий должность главы строительной корпорации «ТММ», заявил, что всему виной не только правительственный аппарат, а и отсутствие квалифицированных специалистов в строительном сегменте, а главное – финансирования.

По его словам, Украина даже не входит в число стран, которые развиваются, сообщают эксперты domobaza. Поэтому мы ещё не достигли дна, а хуже уже вроде быть не может.