ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Война двух титанов в земельной сфере

14.04.2010 | 09:00

Пока Киевзем и Госкомзем выясняют отношения, страдает народ. Получить соответствующие акты на землю, или документацию в госорганах равно получить выигрыш в лотерее.

Многие желающие уже на протяжении нескольких месяцев пытаются понять, почему чиновники затягивают процесс выдачи госактов на землю. Некоторые отчаянные, не получив ответа, обращаются за помощью в частные фирмы.

Но кроме денежных затрат, конкретного результата люди так и не получают. Единственный ответ, который можно услышать от специализированных компаний и госслужащих, это то, что нет бланков для земельных актов.

Аналитики довольно просто объясняют нынешнюю ситуацию с выдачей госактов. Дело все в том, что Госкомзем в соответствии с Постановлением № 844 напечатал и подписал большое количество бланков, но представители столичной власти намеренно не хотят принимать их в производство.

При этом каждая структура пытается вести свою базу земельного кадастра и проводить свою регистрацию госактов на земельные участки. Вот и получается на практике, что два госоргана тянут одно одеяло в разные стороны.

Сколько будет длиться война двух титанов, не берется прогнозировать ни один эксперт, поскольку, как уверяют специалисты, это только начало больших баталий.