ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ценовой разрыв на рынке недвижимости Германии

12.04.2010 | 08:00

Из за разницы в спросе некоторые города постепенно превращаются в пустыни, в других - цены за квадратный метр бьют рекорды. Как пишет "Deutsche welle", цена дом за квадратный метр в немецком Мюнхене (почти 4000 евро), возможно, и не вызывает удивления у тех, кто знает, какой популярна баварская столица.

Недвижимость в ГерманииВпрочем, сравнение с ценами на жилье в других городах и регионах Германии впечатляет. Так, в регионе Пригнитц, что в федеральной земле Бранденбург, покупая дом, за квадратный метр придется заплатить всего 490 евро, то есть в восемь раз меньше, чем в Мюнхене.

В Мюнхене недвижимость самая дорогая. Проанализировав и сравнив почти миллион нотариально заверенных сделок о купле-продаже жилья в ФРГ, которые были подписаны 2007 и 2008 года, аналитики пришли к неутешительному выводу.

Цены на жилье и земельные участки под застройку в отдельных регионах страны неустанно растут, в то время как другие города постепенно превращаются в безлюдные пустыни, а недвижимость в них можно приобрести за бесценок.

Даже 4000 евро за квадратный метр - не потолок. Так, за каждый квадратный метр участка под застройку в центре Мюнхена один из покупателей выложил 50 тысяч евро. А вот выгоднее землю можно приобрести в малоизвестном округе Рейн-Хунсрюк в федеральной земле Рейнланд-Пфальц - лишь 15 евро за квадратный метр.

Эта земля хоть и не находится в Восточной Германии, которая уже традиционно славится оттоком населения и дешевой недвижимостью, но отличается сельскохозяйственным направлениям и достаточно слабой инфраструктурой.

Впрочем, самой большой проблемой в Германии, как и в Украине, остается недостаток жилых объектов по умеренным ценам, доступным среднему классу немцев, убежден один из составителей атласа недвижимости Германии Райнгард Крумбгольц.