Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

МАФы капут – Леонид Черновецкий очистит Киев от киосков

01.04.2010 | 12:00

На расширенном заседании коллегии Киевской государственной администрации мэр Черновецкий объявил, что бороться с МАФами будет мораторием. Больше в Киеве не совсем архитектурные формы появляться не должны. По крайней мере законно.

МАФы капут – Леонид Черновецкий очистит Киев от киосков«Моё распоряжение о моратории на установление МАФов уже есть. Просто его никто не выполняет» - рассказал мэр, когда о наболевшем поведал представитель одного из районов города.

Этот документ уже подписан, но мэр полагает, что просто не все еще с ним ознакомлены в районных органах власти.

Мэр также признался, что МАФы, как и мафия, сложны в искоренении, и тяжело дается эта борьба службам столичной горгосадминистрации. Тут нужна помощь МВД.

А тем временем специализированные издания и интернет-сайты все больше переполняются объявлениями о сдаче в аренду малых площадей малых архитектурных форм. Стоят они не дешево, цены варьируются в зависимости от площади и расположения.

Но берут охотно, и некоторые риэлторы на безрыбье сочли, что и это сойдет. Новинки на рынке недвижимости опытные предприниматели украшают ксерокопиями документации на самом МАФе, чтоб более охотно брали в аренду. Такое добро в хорошем месте долго не простаивает.

Уберут ли в Киеве незаконно установленные киоски? «Я тебя породил – я тебя и убью» - напрашивается известная фраза из известного литературного произведения. В Киеве объявлена охота на МАФию, новых «наливаек» и ларьков возле станций метро в людных местах появляться не должно.

Если заметите в ближайшее время новый ларек – смело сообщайте городским властям. Кто не успел - тот опоздал.

Яна Ундер