ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК FreeDOM от 17'385 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит аренда квартиры в столице весной-летом 2017 года

26.05.2017 | 14:12

Советы от портала недвижимости: где выгоднее снять квартиру в Киеве, на что обращать внимание при найме, условия и суммы оплаты.

Аренда в столице – цены и тенденции

Чем больше город – тем больше количество объявлений по аренде. На портале недвижимости Krysha.ua. по запросу: снять квартиру в Киеве, появляется более 100 тысяч предложений. Жилье по своему вкусу подберет каждый гость культурного, делового, туристического и образовательного центра Украины.

Что входит в стоимость

На цену влияют несколько составляющих: расположение, количество комнат, наличие мебели и других удобств, близость к метро, срок найма. Проще всего определиться со сроком аренды – квартиры в столице снимают на несколько часов, суток или месяцев.

Аренда на короткий срок

Арендодатели в центральных районах рассчитывают на туристов: отечественных и зарубежных. Квартиры в центре привлекают близостью достопримечательностей и обычно оснащены всем необходимым для комфортного проживания. Весна-лето – популярное время для поездок, поэтому цены могут быть выше, чем в другое время года: от 65-80 гривен за ночь в хостеле до 5800 – 6000 гривен за шикарные апартаменты в центре.

Долгосрочный найм

В большинстве случаев договор заключается на 6-12 месяцев. Обычно коммуналку оплачивает арендатор, также как и комиссию риэлтору. Минимальная цена стартует от 3600 грн. за гостинку или мини-квартиру в общежитии.

Стоимость и расположение

Если для арендаторов расположение важнее стоимости, то выбирают размещение в Печерском, Голосеевском, Шевченковском, Оболонском районе и на Подоле.

Бюджетные варианты: Святошинский, Деснянский, Дарницкий, Соломенский районы.

Пользуется спросом жилье вдоль линии метрополитена, с 10-15 минутной доступностью до станции.

Количество комнат

Неизменной остается популярность одно- и двухкомнатных квартир, независимо от степени изношенности жилого фонда. Хотя старые дома «советской» постройки вызывают меньший интерес у арендаторов. Самая привычная цена: от 7000 за однокомнатное жилье и от 9 000 за двухкомнатное.

Новостройка или вторичка

Квартиросъемщики предпочитают платить за хороший ремонт, индивидуальные счетчики, готовую мебель и технику. Новые комплексы привлекают наличием всего нужного для жителей на своей территории: паркинги, супермаркеты, аптеки, ухоженные зоны для спорта и отдыха, охраняемый двор. Удаленная от центра новостройка подойдет для молодых семей, особенно если имеется собственное авто. Цены в кирпичных и панельных домах старого жилфонда ниже, чем в новостройках.

По подсчетам Krysha.ua, средняя стоимость аренды киевской однокомнатной – 9169 грн., двухкомнатной – 14 126 грн. Каждый квадратный метр стабильно обходится пользователям вторички в 174 – 245 гривен, арендаторы в новых домах платят 212 – 387 гривен за «квадрат».