ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новые правила оформления строительной документации вступают в силу 10 июня

06.04.2017 | 18:00

Отделения Государственной архитектурно-строительной инспекции понесут ответственность за незаконное строительство. Эта норма прописана в утвержденном парламентом законе № 1817-VIII от 17.01.2017 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", которая вступает в силу с 10 июня.

Документ уже подписал президент Украины Петр Порошенко.

"Если при регистрации декларации ответственность за достоверность данных нес заказчик, то при выдаче разрешения, ответственной перед обществом и гражданами за законность строительства и соответствие государственным строительным нормам становится инспекция. А именно должностное лицо, выдавшее соответствующее разрешение на строительство", - подчеркнул председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (Госархстройинспекции) Украины Алексей Кудрявцев.

Согласно Закону, совершенствуется порядок оформления разрешительной документации. Так, строительство объектов среднего и значительного класса последствий - жилых комплексов, многоэтажек, социальных сооружений, торговых и офисных помещений будет осуществляться исключительно при наличии полного пакета разрешительной документации. Это снизит коррупционные риски и станет инструментом борьбы с незаконными застройками.

Специалистам органов Госархстройконтроля нужно безупречно выучить законодательную базу, внимательно изучать проектную документацию и все остальные материалы.