ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ставку финансирования по кредитам на покупку доступного жилья увеличили

07.04.2017 | 17:35

Петр Порошенко подписал законопроект №4550, предусматривающий повышение ставка финансирования по кредитам на строительство доступного жилья с 3 до 7% годовых.

Верховная Рада Украины внесла изменения в закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (относительно реализации государственных жилищных программ). Принятие в целом законопроекта поддержали 265 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта на сайте Верховной Рады Украины.

"Действие закона в первую очередь направлено на участников АТО и внутренне перемещенных лиц, в частности увеличение компенсации из госбюджета при покупке жилья участниками АТО и внутренне-перемещенными лицами до 50% его стоимости", - отметил вице-премьер Геннадий Зубко.

Законом также увеличена с 3% до 7% годовых процентная ставка финансирования по кредитам на строительство (приобретение) доступного жилья в случае предоставления кредитов за счет бюджетных средств финансовым учреждением - исполнителем государственной целевой программы строительства (приобретения) доступного жилья.

Сегодня в рамках Государственной целевой программы строительства доступного жилья на 2010-2017 годы реализуется механизм, который предусматривает оплату государством 30% стоимости нормативной площади жилья.

Ранее сотрудники СБУ и военной прокуратуры раскрыли механизм махинаций с бюджетными средствами, которые Министерство обороны выделило на строительство в городе Каменское Днепропетровской области жилья для военных и участников АТО.